中职部
 首页 | 系部动态 | 党建工作 | 教学科研 | 教师队伍 | 团学工作 | 保卫工作 | 后勤工作 
站内搜索:
 
  首页
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 
  首页    
恩施职业技术学院共议“双师型”教师
2019-11-01 12:51   审核人:

恩施职业技术学院共议“双师型”教师

时间: 2019-10-25  来源:   责任编辑:刘星   点击:189   审核人:

(通讯员 刘星)国将兴,必贵师而重傅。近日,教育部发布《深化新时代职业教育“双师型”教育队伍建设改革实施方案》。为了让我校广大教师吃透文件精神,找到差距,明确奋斗方向,10月24日,学校组织全体教职员工对此方案集中学习并展开讨论。大家普遍认为,“双师型”教师的培养将有望进入发展的快车道,是个人发展和我校发展的重要契机。

教育是百年大计,只有教育强,国家才能强。就业创业处长向大众说,《方案》针对职业教育“双师型”教师队伍建设提出了十二条具体措施,每一条措施都决提高职业教育教师队伍质量的有效良方。只要形成全社会对职业教育的关心的良好氛围,各级政府职能部门协同支持抓落实,市场主体积极参与有激情,每一条措施落实到位,我们完全相信一定会有一支强大的新时代职业教育“双师型”教师队伍奉献于职业教育的大舞台。

信息工程学院副院长文小华说,我希望我们的青年教师加强实践锻炼,多参加国培、省培,虽然辛苦,但必须去。同时,我也希望我们的青年教师用心教学,多向老教师请教,一定要深入与学生交流,切实提升教学能力,做一名合格的既能教又能做的“双师型”教师。

中职部教师吴涛说,“双师型”教师势在必行,这个文件给学校、教师指明了方向,提高了积极性。只可惜我们快退休了,只希望青年教师抓住这个机会,全面提高自己,做一个符合全社会需求的高素质的职业院校教师。

我校年轻教师田璐说,相信我们每位教师只要对照《方案》逐一弥补自身不足,一定能成为师德高尚、技艺精湛、专兼结合、充满活力的高素质“双师型”教师。

我校年轻教师夏瑜说,在未来的工作中,我们教师除了要具备扎实的理论知识,更要走下讲台,走进企业和社会。真正做到既能站在讲台上讲理论知识,又能带着学生深入到企业一线。

关闭窗口
恩施职业技术学院 | 教育部 | 湖北省教育厅

Copyright  2009-2018 恩施职业技术学院中职部  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
ICP备案号:ICP05003303 恩公网安备:42280002000476号