中职部
 首页 | 系部动态 | 党建工作 | 教学科研 | 教师队伍 | 团学工作 | 保卫工作 | 后勤工作 
站内搜索:
 
  系部动态
 系部新闻 
 通知公告 
 
  系部新闻    
爱心与你同行
2018-06-22 10:04 姜蕾  审核人:

6月20日,在中职部校园内,全体师生为马骁涵同学进行了募捐活动,大家纷纷慷慨解囊,积极捐款,谱写了一曲爱的乐章。

马晓涵同学2017进校在中职部就读市场营销专业,2018年2月入住武汉同济医院神经科 ,2015年家人为他治病已经花去40多万元,欠外债18万多未还清。在这一年的治疗求医中,花光了家人所有积蓄,年迈70多岁爷爷奶奶养老积蓄都拿出来为他治病,爷爷在2017年5月23日因病去世,本该享受天伦之乐76岁奶奶如今却要陪同他们全家承担这份责任,他妈妈为了他的病一夜白头,精神几度崩溃,也得了重度抑郁症,一直靠长期吃药控制病情,所有的重担靠着他爸爸一人担着。2018年3月6日,他们一家带着向姨妈借来10万元钱一同去上海求医,去了将近半个月他们通过加急挂号排队,于3月19日才顺利入院,经过华山医院的顶尖级专家会诊,建议开颅手术取病灶做活检,才能确认病情,告知他们手术难度极大,并发症和后遗症都是无法预估的,于3月22日开颅手术很顺利的完成,经过一周的病理结果出来是颅内生殖细胞肿瘤。这个结果 犹如雪上加霜。

在得知马晓涵同学的情况后,中职部领导高度重视,立即向学院汇报了情况,第一时间向中职部师生发出募捐倡议,一场声势浩大的爱心捐款行动在校园内迅速开展起来,短短几天时间,校园募捐累计金额达21283.52元。

病魔无情,校园有爱,捐款并不是最重要的,最重要的是让马晓涵同学知道,学校的老师、同学在关心着你,支持着你,激发出他与病魔作斗争的信心,用最顽强的意志战胜疾病,早日回到老师和同学的身边。

                

                

                

关闭窗口
恩施职业技术学院 | 教育部 | 湖北省教育厅

Copyright  2009-2018 恩施职业技术学院中职部  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
ICP备案号:ICP05003303 恩公网安备:42280002000476号