中职部
 首页 | 系部动态 | 党建工作 | 教学科研 | 教师队伍 | 团学工作 | 保卫工作 | 后勤工作 
站内搜索:
 
  系部动态
 系部新闻 
 通知公告 
 
  系部新闻    
南校区开展“学风建设月”活动
2018-12-17 14:05 邹勇  审核人:

南校区开展“学风建设月”活动

根据南校区实际情况,为进一步引导广大中职学生明确学习目的、端正学习态度、规范学习行为、培养良好的学习习惯、形成良好的学习氛围,南校区决定于2018年12月初至2019年1月初在南校区组织开展以“强化行为规范、狠抓学习态度、整顿班风班纪、严肃考纪考风”的 学风建设主题活动月。

为此,南校区学工管理部门在12月2号班主任工作会议上专门就“南校区开展学风建设月”活动作了安排,会上学生科邹勇老师就活动内容作了详细具体的安排部署,南校区党支部黄家海书记就活动作了具体的要求。

会议强调,抓“学风建设月”活动,一是要落实三个“严抓”:即严抓早自习、上课迟到问题;严抓晚就寝问题;严抓学生校内违纪问题。具体办法是:1、在早自习、上课期间,由学生科带领团学会值日学生干部对各班出勤进行检查,凡是有迟到早退学生,第一次给予口头通报批评一次,第二次给予警告处分,对累教不改者要求班主任老师邀约家长共同管理。2、南校区实行班主任老师住寝值班制度,对于值班老师检查出的晚就寝问题,责令寝室长写出书面材料和认识,交班主任签字后交学生科备案,对于累教不改者将给予警告处分。3、对于学生在校违纪的问题,根据保卫科通报的违纪性质给予相应的处罚。

二是要落实班主任“五必到”,确保活动顺利开展。从即日起至期末考试前,倡议班主任做到“早到班、勤到班、多听课”。1、多与学生交流,多关心学生冷暖,促学生感化,促学生转化,促班级稳定,降低学生的流失率。2、加强与科任教师的联系,了解学生课堂学习情况,为更好地检验学生的学习效果提供准确的资料。

此次活动,南校区将通过广播、班团活动、标语以及黑板报多样形式进行广泛宣传,力争达到五个明显:即“纪律意识明显增强,宿舍环境明显改善,学习氛围明显浓厚,考试风气明显好转,综合素养明显提高”,努力开创南校区学风建设新局面。

关闭窗口
恩施职业技术学院 | 教育部 | 湖北省教育厅

Copyright  2009-2018 恩施职业技术学院中职部  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
ICP备案号:ICP05003303 恩公网安备:42280002000476号