中职部
 首页 | 系部动态 | 党建工作 | 教学科研 | 教师队伍 | 团学工作 | 保卫工作 | 后勤工作 
站内搜索:
 
  教学科研
 教学管理制度 
 常规教学 
 课程建设 
 技能竞赛 
 科研动态 
 
  教学管理制度    
恩施职业技术学院关于排、调、停课的规定
2017-04-12 12:33   审核人:

恩施职业技术学院关于排、调、停课的规定

(试 行)

为了维护正常的教学秩序,协调好各系(部)、科(室)的工作关系,明确教务处和各系(部)、科(室)及任课教师的权利及义务关系,特制定本规定。

一、课程安排的规定

1、教务处根据实施性教学计划,每学期第十五周给各系(部)、科(室)下达下学期教学任务,各系(部)、科(室)根据情况合理安排教师授课任务,在一周内报教务处。

2、教务处根据系(部)、科(室)反馈的教学任务情况来落实各班级课程安排表。

3、教务处根据课程特点合理确定课程授课时间(课程表),任课教师对课程安排不得提不合理要求。

二、课程调整的规定

1、凡专业实施性教学计划需要调整的,各有关系(部)、科(室)需写出书面报告,经教务处长签署意见、报主管教学副院长批准后,由教务处协助系(部)、科(室)组织实施。

2、学期授课计划需调整的由任课教师写明情况,经系(部)、科(室)批准后,方可实施。

3、教师因病、事假或从事学院安排的其他工作,不能上课的各有关教学单位应安排其他教师顶替上课,无法顶替的,由任课教师本人提出调课意见并填写调课申请表,经教学单位主管教学的负责人签署意见,报教务处批准后方可调课。连续调课6节(含6节)以上者须报主管教学副院长批准。

4、凡批准调课者,均由有关系部通知有关教师和学生班级。

三、停课的规定

1、各班级、各任课教师的课程表具有稳定性、强制性和权威性。各班级任课教师必须无条件地按课表组织教学。在教学计划规定的教学时间内,任课教师和各教学班级未经允许不得停课。

2、各系(部)、科(室)组织学生参观、见习、进行社会调查等实践活动,需要停课的,应由系(部)、科(室)写出书面报告,附上有关材料(参观见习指导书、社会调查内容等)报教务处批准,方可停课。

3、学院组织的大型活动(如运动会、文艺演出、体育比赛、公益劳动等)需要停课的,学院有关处、室与教务处协商,主管教学副院长批准,教务处通知有关系(部)、科(室),由系(部)、科(室)通知到班级和任课教师。学院其他任何部门和个人无权通知班级停课。

4、任课教师应严格执行学期授课进度计划,不得因教材内容讲授结束而停课。学期末由教务处或系(部)、科(室)根据校历安排通知任课教师组织复习考试。

本制度从2014年9月起执行。

本规定解释权在学院教务处

二0一四年八月

关闭窗口
恩施职业技术学院 | 教育部 | 湖北省教育厅

Copyright  2009-2018 恩施职业技术学院中职部  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
ICP备案号:ICP05003303 恩公网安备:42280002000476号